アメリカ研修

H30アメリカ研修 8日目

空港までお見送りをしてくれた語学学校のベラさんに別れを告げ、すっかり慣れ親しんだボストンを離れ、およそ1時間程度のフライトを経てあっという間にニューヨークに到着しました。今日一日お世話になる現地団体GPI-USの吉川さん、アリサさん、ジョシュさんのお迎えを受け、いよいよニューヨークでのビッグイベント、班別研修の開始となりました。

ニューヨークでお世話になった現地団体GPIの皆さんと班別研修出発前の作戦会議

地下鉄チケットを購入           セントラルパーク

ボストンとまったく違う環境に、生徒は息をするのにも緊張した様子でしたが、半日も過ぎると堂々とニューヨークの街を闊歩するようになりました。

タイムズスクエア             グラウンドゼロ

班別研修の後はこの研修最後のイベント、現地で活躍する社会人の野田様、飯塚様、石倉様、川畑様とのレストランでの夕食会となりました。生徒達は高校時代のこと、勉強の事、夢のことなどについて積極的に質問をし、大変有意義な時間となりました。

現地で活躍する日本人ゲストとの夕食会