H31 第1学年保護者会

第1学年保護者会
 平成31年4月8日(月)
 第1体育館

1 あいさつ
〈校長〉
・入学は通過点であり、日本だけでなく世界を背負って立つお子さん方には、狭き門を目指して突き抜けて欲しい。大学もゴールではなく、どのような人生を送りたいかということをゴールにして考えていく途上、親子で悩み、対話してください。
・富山高校に入学して良かったという満足感が持てる学校でありたい。生徒の自己実現のため、学校と保護者が連携して、生徒を支援していきたい。
〈むつみ会会長〉
・先生方は生徒達に真剣に向き合い、熱心にきめ細かい指導を、命がけでしておられる。
・この134回生と保護者の皆様は、今から約1057日後に再びこの場に集う。そのときに、富山高校で良かったと思っていただけるようにすることが、むつみ会の最大の目標です。

2 学校側出席者紹介

3 説明
a.むつみ会委員会の紹介
b.1学年指導方針