H31 1学年共同宿泊学習

4月15日(月)16(火)にかけて共同宿泊学習に行ってきました。二日間とも快晴でした。この合宿で学習に関する様々な手法を学び、高校生としての自覚を高め、クラス内の親睦を深めます。

入所式の後、まずは腹ごしらえです。勉強の前にしっかり食べて、気力体力を充実させます。

いよいよ勉強開始です。高校の授業は中身も多く進度も速いのが特徴です 。

自然と気合が入ります。集中して授業に臨んでいます。

勉強の後は一息入れます。クラス対抗で大縄跳び大会です。どうしたら数多く飛べるのか。ここでも頭を使って陣形や大縄を回す速度、ジャンプのタイミングを考えます。この後はまた学習が続きました。

美しい立山です。空気も澄んで太陽が山並みを照らします。

二日目は吉峰でバーベキューです。みんなで協力して、火をおこし、鉄板を熱くします。

充実した二日間になりました。