令和元年度 オープンハイスクール

7月30日(火)本校のオープンハイスクールが行われ、700人を超える中学生の参加がありました。ダンス部のオープニング演技、在校生、卒業生が富山高校の魅力について話した後、各クラスで模擬授業がおこなわれました。「とてもわかりやすかった」「授業が難しかった」「先輩方がやさしく、丁寧に教えてくれた」「校舎が広く、迷いそうになった」など多くの感想がありました。短い時間でしたが、部活動見学もあり、富山高校を知ってもらう良い機会となりました。

本校の概況説明を聞く中学生         オープニング(ダンス部)

アメリカ研修報告               部活動見学(山岳部)

模擬授業(理科)               模擬授業(数学)