コーラス部

【主な活動・コンサート】
 4月 新入生歓迎コンサート(校内)
 6月 合唱の祭典出演(富山市婦中ふれあい館)
 7月 コーラスコンサート(富山県教育文化会館)
 8月 NHK全国学校音楽コンクール 富山県コンクール(砺波市文化会館)
 9月 文化活動発表会(校内)
10月 富山県高等学校文化祭(富山県民会館)
12月 ボランティア活動(今泉シルバーケアセンター・有沢橋病院)
    歓喜の夕べ 交響曲第九コンサート出演(オーバードホール)
 2月 室内コンサート
部員数 1年 2年 3年
18名 7名 7名 32名

目 標

○合唱活動を通して、仲間と共に歌い、音楽を作り上げる喜びを分かち合う。
○一人ひとりが技術の向上を目指し、聴いていただく方に想いを伝える。
○コンサートの企画・運営の取り組みを通して、自主的な態度及び協調性を養う。

主な成績

【令和元年度】
○NHK全国学校音楽コンクール 富山県コンクール 金賞・県代表

【平成30年度】