令和二年度 第1学年保護者会

学年保護者会

令和2年4月8日(水)
 第1体育館

1 あいさつ
〈校長〉
・保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。
・入学式では、マスクで表情は見えにくかったですが、生徒たちの目はきらきらとし頼もしく感じました。
・入学式の中で、創校の志「学びたきもの集う」という言葉と、規則正しい生活の大切さについて話しました。家庭では子供たちを見守ってください。子供たちは宝です。私たちが今日からお子様を預かりしますが、一人一人に全力を尽くし向き合っていきます。ご協力をよろしくお願いします。

〈むつみ会会長〉
・生徒一人一人に対しきめ細かく、熱心に指導していただける素晴らしい学校です。
・先生方は温かく、時には厳しいです。学校を信頼し、子供たちのことを見守ってあげてください。
・135回生であるお子様方と保護者の皆様は、今から約1056日後に再びこの場で卒業式を迎えます。あっという間です。そのときに「富山高校で良かった」と思っていただけるようサポートすることが、むつみ会の最大の目標です。ともに力を尽くしましょう。

2 学校側出席者紹介

3 説明
・1学年指導方針
・生徒指導について