学習支援講座行われる

去る、10月3日(土)の午後に、3年生の希望者を対象に学習支援講座が行われました。2つの講座が120分で行われ、生徒は、東京大学を志望する講座と難関大学を志望する講座を受講しました。講師は、代々木ゼミナールから2名の講師(大矢復講師と佐藤慎二講師)を派遣していただきました。両名の先生のテンポよい講義は、120分の休憩なしの講座も集中力が切れることなく、充実して時間を過ごすことができたようでした。佐藤講師からは、英文読解や英作文におけるルールの大切さを、大矢講師からは東京大学の英語問題でのポイントを的確に指導していただきました。また、大矢講師は、終了後にご厚意で添削指導をしていただき、長い列ができていました。
12月には、国語の講座が予定されています。