令和4年度むつみ会総会

令和4年度 むつみ会総会

令和4年5月7日(土)15:50~16:40

会場  本校第1体育館

1 会長退任の挨拶(小林会長)

3年間会長をさせていただきましたが、新型コロナの影響で思うように活動できなかったことが残念です。このあとは新会長に思いを託し、令和4年度のむつみ会はコロナと共生しながら活動を展開してほしいと思います。皆様のご協力に感謝します。

2 校長挨拶(佐野校長)

教育活動へのご理解とご協力に感謝を申し上げます。本校ではスクールポリシー「自学・自楽する18歳」を掲げ、校訓である「慎重敢為」を柱に「学びたきもの集う」伝統を継承し、生徒一人一人が生き生きと自分らしく成長できるよう学校としてサポートしていきます。成人年齢が18歳となりより一層、家庭・地域・学校が連携していくことが大切です。今後ともご協力をお願いします。

3 新会長挨拶(松山会長)

子供が自立し生きていく力をつけられるよう家庭・地域・学校の連携を密にしていくことが大切だと思います。むつみ会では「むつみ会報」や「親の学び講座」などを通して、保護者のサポートをしています。ぜひ参加してください。学校とともに子どもたちを立派に育てていけるようご協力をお願いします。

4 議 事

(1)令和3年度 会務報告

(2)令和3年度会計決算報告、監査報告

(3)令和4年度役員選出、新役員紹介

(4)令和4年度行事計画案

(5)令和4年度会計予算案

○以上、質問なし。拍手を持って承認される。

<富高保護者会総会>

会長挨拶

保護者が学校と手を携え子供たちの自学自習の姿勢を育てるこの会にご協力をお願いします。例年6~7回実施していた自学講座は授業が55分授業になったこともあり本年度は実施しません。

議 事

(1)令和3年度「模擬試験」決算報告

(2)令和3年度 土曜「自学講座」会計決算報告

(3)会計監査報告

(4)令和4年度 富高保護者会事業年間予定案

○以上質問拍手をもって承認。

5 閉会挨拶(池田副会長)

お忙しい中多くの保護者の皆さんに参加をしていただき、また無事議事が終えられ感謝申し上げます。本年度は総会が無事に開催でき、今後も学校行事が制限なく行われることを願っています。保護者の皆さんにも「親の学び講座」などに多く参加していただきたいと思います。ご協力をお願いいたします。